Jasa Pembuatan Website MurahDesain Website yang Mobile FriendlyDesain Website yang Search Engine Friendly Aplikasi Google Play Store Android
Home − Produk − Paket Web − Cara Order − Portofolio − Artikel − Testimoni

tampilkan semua artikel

Detail Artikel

Cara Memasang Video di Website

Alkisah anda sudah mempunyai atau membuat beberapa video yang akan ditampilkan di website anda sendiri.

Lalu dengan bersemangat anda mulai meng-upload video-video tersebut ke website yang sudah anda beli dengan kapasitas hosting yang cukup besar.

Setelah menunggu proses upload yang cukup lama, anda mulai membagikan link video anda di sosial media seperti Facebook misalnya.

Lalu beberapa saat kemudian muncul komen di FB anda :

“Lagi nyoba liat video lu, tapi kok langsung berenti setelah beberapa detik yak?”

“Videonya ngga mau play, cuma keliatan kotak item doang.”

“Gue ngga bisa liat video lu dari HP, kenapa ya?”

Lalu anda mulai bingung dan akhirnya mencoba membuka website anda.

Kok bolot amat yah nih website ....  Nah Lo ..

Memang tidak disarankan untuk meng-upload file video di website sendiri.

Karena pada saat beberapa pengunjung memutarnya secara bersamaan akan menguras bandwith hosting yang tersedia.

Bukan itu saja. Space hosting juga akan terkuras jika anda meng-upload file-file video yang cukup besar.

Walaupun anda sudah membeli kapasitas hosting yang besar bukan berarti anda bisa ber foya-foya dengan meng-upload banyak file video. Karena pada umumnya server hosting mempunyai kapasitas lalu lintas data yang terbatas untuk masing masing website.

Jadi kalau ada 10 pengunjung aja yang meng-akses website anda secara bersamaan maka akan terasa sangat lambat untuk meng-akses website anda.

Jadi solusi nya yang paling jitu adalah meng-upload link nya saja, sedangkan file video nya anda upload secara terpisah ke YouTube. Setelah terpasang di YouTube, Link nya anda copy paste ke website anda.

Anda tentunya masih tetap dapat menampilkannya dan menontonnya di website anda. Keren kan. Tapi ingat, embel embel "/watch?v=" diganti dengan "/v/". 

 

Webdesign67.com

Artikel Terkait

Komentar via Facebook

Kembali ke atas

WebDesign67.com

 

0812 8984 8678

0859 2143 4367

 desainweb67@gmail.com



Cari produk / artikel

Testimoni

Testimoni pembuatan website medsos goozhib.com
Testimoni pembuatan website medsos goozhib.com

Testimoni pembayaran uang muka web toko online stabilizer
Testimoni pembayaran uang muka web toko online stabilizer

Testimoni perpanjangan website bengkel mobil automobilstore.com
Testimoni perpanjangan website bengkel mobil automobilstore.com

Artikel

Content Management System

(Dibaca 8219 kali)
Content Management System

CMS adalah program website back end untuk mengelola konten website front end yang kami kembangkan sendiri.  Feature-feature dari CMS kami adalah Terlihat ...

Lihat Artikel

Tampil di halaman 1 Google

(Dibaca 4963 kali)
Tampil di halaman 1 Google

Bagaimana cara agar bisa tampil di halaman 1 Google ?    Google akan berusaha memberikan hasil paling cocok untuk setiap kata kunci yang dicari. Google ingin ...

Lihat Artikel

Apa yang dimaksud dengan nama domain ?

Apa yang dimaksud dengan Nama Domain ? Nama domain adalah nama unique yang digunakan untuk mengidentifikasi alamat sebuah website di internet. Pada awalnya ...

Lihat Artikel

Pakai Gmail atau Webmail ?

(Dibaca 5574 kali)
Pakai Gmail atau Webmail ?

Sebaiknya pakai Gmail atau Webmail (email dari domain) ? Banyak pemilik website yang menginginkan email account dari domain. Jadi misalnya nama domainnya ...

Lihat Artikel

Cara mengecilkan ukuran gambar sebelum di upload ke website

Bagaimana cara mengecilkan ukuran gambar JPG  sebelum di upload ke website ? Pertama tama kamu harus install software / aplikasi image editor seperti Photoshop di ...

Lihat Artikel

Cara Edit / Insert Gambar di editor CMS tinymce kcfinder

Cara edit / merubah konten teks di CMS adalah sangat mudah. Anda tinggal memilih halaman yang akan di edit dengan memilih menu halaman di sebelah kiri. Lalu ...

Lihat Artikel

SEO atau SEM ?

(Dibaca 5982 kali)
SEO atau SEM ?

Dalam melakukan pemasaran melalui search engine, kita dapat memilih jasa SEO (Search Engine Opmization) atau jasa SEM (Search Engine Marketing). Tujuan dari jasa ini ...

Lihat Artikel










Back to Top