Jasa Pembuatan Website MurahDesain Website yang Mobile FriendlyDesain Website yang Search Engine Friendly Aplikasi Google Play Store Android
Home − Produk − Paket Web − Cara Order − Portofolio − Artikel − Testimoni

tampilkan semua artikel

Detail Artikel

Cara mengetahui ranking website di google

Pernahkah kamu mengecek atau melakukan survey mengenai ranking website (SERP : search engine result page) kamu di Google terhadap keyword atau kata kunci tertentu ?
Coba aja kamu cek di komputer kamu. Buka Google Chrome lalu ketikkan kata kunci dan Enter.
Mungkin saja ranking website kamu berada di halaman satu urutan 5. Wah ... keren nih.
Trus coba kamu logout atau keluar dari akun Google (Mail) kamu.
Coba cari lagi dengan keyword yang sama persis. Loh ... kok berubah ya ? (mungkin di halaman dua)
Karena penasaran, kamu coba cari dengan Android kamu. Wah ... malah turun lagi ke halaman tiga.
Masih penasaran, kamu coba mencari dengan laptop adik kamu. Eeh ... berubah lagi ke posisi halaman satu urutan 2. Bingung kan ? Jangan bingung karena banyak yang senasib dengan kamu.

Kenapa begitu yah ?
Ya karena mesin pencari Google punya aturan / rumus / algoritme yang terus di perbaharui. Tidak seperti tahun2 sebelumnya dimana jika kita mencari kata kunci tertentu maka ranking website kita relatif stabil di halaman atau urutan tertentu.

Sekarang ranking website ditentukan oleh :

1. Search History : hasil pencarian kita ditentukan oleh website2 yang pernah kita kunjungi sebelumnya
2. Geography : hasil pencarian kita ditentukan oleh lokasi kita berada (misal : Jakarta)
3. Social Media : hasil pencarian kita ditentukan oleh berapa orang yang menyukai halaman website tsb 
(misal facebook like)
4. Device : hasil pencarian kita ditentukan oleh alat yang kita pakai (tablet android, hp atau laptop)

Jadi boro boro menentukan ranking website tanpa keyword, dengan satu keyword aja berubah-ubah ranking nya. Tehnik SEO yang dulu pernah berjaya untuk mengangkat ranking website sekarang sudah tidak bisa digunakan lagi. Lalu bagaimana caranya agar website kita berada di halaman satu urutan satu ? Mimpi kali yah ? Nggak juga sih. Kalo orang lain bisa kenapa kita tidak bisa ? Bersambung ...

Artikel Terkait

Komentar via Facebook

Kembali ke atas

WebDesign67.com

 

0812 8984 8678

0859 2143 4367

 desainweb67@gmail.com



Cari produk / artikel

Testimoni

Testimoni online shop bedcoverdanspreimurah.com
Testimoni online shop bedcoverdanspreimurah.com

Testimoni pembuatan website portal berita okuoke.com
Testimoni pembuatan website portal berita okuoke.com

Testimoni pelunasan web portal berita jurnas.com
Testimoni pelunasan web portal berita jurnas.com

Artikel

Mengenal SEM atau Search Engine Marketing

Saat ini masyarakat luas sudah terbiasa mencari segala sesuatu dengan menggunakan search engine. Search engine memang dirancang untuk membantu pengunjung untuk ...

Lihat Artikel

Cara mengetahui ranking website di google

Pernahkah kamu mengecek atau melakukan survey mengenai ranking website (SERP : search engine result page) kamu di Google terhadap keyword atau kata kunci tertentu ?Coba ...

Lihat Artikel

Feature Wajib Untuk Website Company Profile

Feature Wajib Untuk Website Company Profile   Pembuatan website company profile tidak boleh asal-asalan, karena website company profile merupakan media online ...

Lihat Artikel

Tips Sukses Portal Berita

(Dibaca 14362 kali)
Tips Sukses Portal Berita

Masih ingat dengan isi artikel Tips Sukses Toko Online yang penulis pernah posting di situs ini beberapa waktu yang lalu ? Di artikel tersebut dikatakan setelah toko ...

Lihat Artikel

Cara membuat artikel yang seo friendly

Cara menulis artikel yang SEO friendly tidaklah semudah yang dibayangkan. Ada dua hal penting yang harus di kuasai sebelum memulai menulis yaitu pengetahuan tentang ...

Lihat Artikel

Content Management System

(Dibaca 8205 kali)
Content Management System

CMS adalah program website back end untuk mengelola konten website front end yang kami kembangkan sendiri.  Feature-feature dari CMS kami adalah Terlihat ...

Lihat Artikel

Cara Edit / Insert Gambar di editor CMS tinymce kcfinder

Cara edit / merubah konten teks di CMS adalah sangat mudah. Anda tinggal memilih halaman yang akan di edit dengan memilih menu halaman di sebelah kiri. Lalu ...

Lihat Artikel










Back to Top