Jasa Pembuatan Website MurahDesain Website yang Mobile FriendlyDesain Website yang Search Engine Friendly Aplikasi Google Play Store Android
Home − Produk − Paket Web − Cara Order − Portofolio − Artikel − Testimoni

tampilkan semua artikel

Detail Artikel

Cara mengetahui ranking website di google

Pernahkah kamu mengecek atau melakukan survey mengenai ranking website (SERP : search engine result page) kamu di Google terhadap keyword atau kata kunci tertentu ?
Coba aja kamu cek di komputer kamu. Buka Google Chrome lalu ketikkan kata kunci dan Enter.
Mungkin saja ranking website kamu berada di halaman satu urutan 5. Wah ... keren nih.
Trus coba kamu logout atau keluar dari akun Google (Mail) kamu.
Coba cari lagi dengan keyword yang sama persis. Loh ... kok berubah ya ? (mungkin di halaman dua)
Karena penasaran, kamu coba cari dengan Android kamu. Wah ... malah turun lagi ke halaman tiga.
Masih penasaran, kamu coba mencari dengan laptop adik kamu. Eeh ... berubah lagi ke posisi halaman satu urutan 2. Bingung kan ? Jangan bingung karena banyak yang senasib dengan kamu.

Kenapa begitu yah ?
Ya karena mesin pencari Google punya aturan / rumus / algoritme yang terus di perbaharui. Tidak seperti tahun2 sebelumnya dimana jika kita mencari kata kunci tertentu maka ranking website kita relatif stabil di halaman atau urutan tertentu.

Sekarang ranking website ditentukan oleh :

1. Search History : hasil pencarian kita ditentukan oleh website2 yang pernah kita kunjungi sebelumnya
2. Geography : hasil pencarian kita ditentukan oleh lokasi kita berada (misal : Jakarta)
3. Social Media : hasil pencarian kita ditentukan oleh berapa orang yang menyukai halaman website tsb 
(misal facebook like)
4. Device : hasil pencarian kita ditentukan oleh alat yang kita pakai (tablet android, hp atau laptop)

Jadi boro boro menentukan ranking website tanpa keyword, dengan satu keyword aja berubah-ubah ranking nya. Tehnik SEO yang dulu pernah berjaya untuk mengangkat ranking website sekarang sudah tidak bisa digunakan lagi. Lalu bagaimana caranya agar website kita berada di halaman satu urutan satu ? Mimpi kali yah ? Nggak juga sih. Kalo orang lain bisa kenapa kita tidak bisa ? Bersambung ...

Artikel Terkait

Komentar via Facebook

Kembali ke atas

WebDesign67.com

 

0812 8984 8678

0859 2143 4367

 desainweb67@gmail.com



Cari produk / artikel

Testimoni

Testimoni perpanjangan website Souvenir Promosi | Tas Sekolah Murah wb-erashop.com
Testimoni perpanjangan website Souvenir Promosi | Tas Sekolah Murah wb-erashop.com

Testimoni perpanjangan website toko online sayuran pasartemanggung.com
Testimoni perpanjangan website toko online sayuran pasartemanggung.com

Testimoni pembuatan website toko online jasa pesan antar
Testimoni pembuatan website toko online jasa pesan antar

Artikel

Jangan membuang waktu di social media

Saat ini social media banyak digembar-gemborkan, tetapi apakah manfaat dari social media itu seperti yang dibesar-besarkan? Memang benar bahwa dalam social media ...

Lihat Artikel

Cara membuat artikel yang seo friendly

Cara menulis artikel yang SEO friendly tidaklah semudah yang dibayangkan. Ada dua hal penting yang harus di kuasai sebelum memulai menulis yaitu pengetahuan tentang ...

Lihat Artikel

Cara mengetahui ranking website di google

Pernahkah kamu mengecek atau melakukan survey mengenai ranking website (SERP : search engine result page) kamu di Google terhadap keyword atau kata kunci tertentu ?Coba ...

Lihat Artikel

Modifikasi website lama atau buat website baru ?

Bagi pemilik website yang sudah lama (bertahun-tahun) adakalanya merasa bosan dengan tampilan website nya. Apalagi website lamanya kurang memberikan hasil atau sama ...

Lihat Artikel

Cara tampil dihalaman pertama google

Bagaimana cara agar bisa tampil di halaman 1 Google tanpa kerja keras dan dengan biaya murah ? Cara atau tips agar bisa tampil di halaman 1 Google sudah pernah penulis ...

Lihat Artikel

Tampil di halaman 1 Google

(Dibaca 4986 kali)
Tampil di halaman 1 Google

Bagaimana cara agar bisa tampil di halaman 1 Google ?    Google akan berusaha memberikan hasil paling cocok untuk setiap kata kunci yang dicari. Google ingin ...

Lihat Artikel

Memasukkan keyword ke dalam website

Untuk membuat website banyak mengunjungi kita biasa berusaha memasukkan keyword-keyword ke dalam website kita. Berikut akan dijelaskan berbagai cara memasukkan ...

Lihat Artikel










Back to Top